3月オープンキャンパス アフターレポート

3月24日(日)オープンキャンパスを開催しました。たくさんのご来場ありがとうございました!

今回は、進級をひかえている高校2年生にとって進路に向けたキックオフ、1年生にとっては大学キャンパスを楽しんで体験してもらえるオープンキャンパスを目指しました。

24年3月オープンキャンパス

前日まで天気が優れませんでしたが、当日は晴れて安心しましたね。オープニングからたくさんのご来場ありがとうございます。

会場パンフレットや場内アナウンスでご案内
24年3月オープンキャンパス

文星芸大学生スタッフによるキャンパスツアーでは、全専攻の施設設備を歩きます。

文星芸大の先生たちの教室案内を聞いて、移動中では学生スタッフとの会話も楽しみましょう。もしかしたら、学生ならではの『ぶっちゃけトーク』が飛び出すかも!?

24年3月オープンキャンパス
名札は要チェックや。

学生スタッフの名札にお気づきになりましたか?学生スタッフ各自のオリジナルデザインです。美大生ならではのアイテムに、ぜひご注目ください。
”いいね”と声をかけてくれたら、きっと学生は嬉しい・・・はず。

ツアーは続く
24年3月オープンキャンパス

本学は地域連携プロジェクトも充実しています。アーカイブを紹介する会場もぜひお立ち寄りください。

新しい試みとして探究授業を実施しました。こちらも多くのご参加ありがとうございます。総合型選抜入学試験[探究活動型]出願につながる、学びの機会はいかがでしたか?

24年3月オープンキャンパス

探究授業担当の教員によるデモンストレーションや制作する会場は、さながら美大生活の授業。
この授業の経験を、参加された皆さんの今後の創作や表現に活かしていただけることを願っています。
次回以降のオープンキャンパスでも、各専攻は別内容の探究授業をご用意しています。
ご期待ください。

24年3月オープンキャンパス
保護者向け説明会もたくさんのご参加ありがとうございます
24年3月オープンキャンパス

次回は5月19日(日)開催です。新緑まぶしい季節にまたお会いしましょう。
Make your future shine.