【2次募集】「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請について

アルバイト等ができなくなって困っている学生さんに対する緊急給付金の受付が開始されました。

今般の新型コロナウイルス感染拡大による影響で、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により、学生生活にも経済的な影響が顕著となっている状況の中で、大学等での修学の継続が困難になっている学生等が修学をあきらめることがないよう、現金を支給する国の事業です。

給付額

• 住民税非課税世帯の学生等 ・・・・・ 20万円
  • それ以外の世帯の学生等  ・・・・・ 10万円

給付を受けるにあたり、必要となる条件が複数ありますので、「申請の手引き」を熟読してご自身が該当するかどうか確認し、申請してください。

• 申請期限: 2020年7月21日(火) 17:00まで
  • 提 出 先: 学生支援緊急給付金担当/戸田 (事務局総務課)

下記書類を参照してください。