授業再開について

授業について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため栃木県が出していた休業要請が、5月15日に解除されました。

これを受け、予定どおり6月1日(月)からオンライン授業に加えて、対面授業を開始します。

(履修者が多数の場合は、講義室の変更や引き続きオンライン授業の対応となる科目があります。)

キャンパスの立ち入りについて

①学バス・公共交通機関の利用に不安を感じる学生については、学内への駐車を許可しますので、事前に相談してください。また、保護者等に送迎してもらう場合は、正門ロータリーで乗り降りしてください。

②通学・キャンパスの立ち入りについては、「新しい生活様式」の実践例を意識して次のことを徹底してください。

◎通学する際は、マスクを必ず着用する。

◎学バス・公共交通機関を利用する際は、会話を控える。

◎建物に入る際は、設置してある消毒液で手指消毒をする。または、手洗いをする。

◎食事をする際は、対面ではなく間隔をあけて横並びに座る。また、教室等を利用する場合は換気をする。

◎授業等終了後は、速やかに帰宅する。

◎毎朝、各自で検温し、発熱又は風邪の症状がある場合は、登校しないで自宅で療養してください。

栃木県外の居住学生について

居住する地域において、国の緊急事態宣言又は各自治体のこれに類する宣言が解除されていない、あるいは都道府県をまたぐ移動の自粛が要請されているなどを理由に登校を見合わせる学生さんは状況把握のため、大学(教務課)へご連絡ください。

学事日程の変更について

• 通常授業   7月23日(木)「海の日」
  • 通常授業   7月24日(金)「スポーツの日」
  • 定期試験   8月10日(月)「山の日」
     ※祝日ですが、授業及び定期試験に振り替えます。

• 定期試験期間 8月10日(月)~14日(金)
  • 予備日    8月15日(土)

※その他、事前の周知を図った上で、補講日を設定します。