大学休業及びゴールデンウィークの過ごし方

新型コロナウイルス感染症の状況に鑑み、以下の対応とします。

大学休業について

2021年5月6日(木)・7日(金)を全学休業とし、学内立入禁止とします。

ゴールデンウィークの過ごし方

• 緊急事態措置区域及びまん延防止等重点措置区域の適用を受けた都道府県への不要不急の移動は避けること。
  • 都道府県をまたぐ移動については、目的地の感染拡大の状況を踏まえ、慎重に検討すること。
    帰省を含めたゴールデンウィーク中の都道府県をまたぐ移動や不特定多数者が集まる場(イベント、集客施設等)に行くことについては、その必要性をはじめ、混雑を避けるための時期、目的地での感染防止対策について、御家族などと相談し、慎重に検討すること。
  • 大人数が集まる飲食・飲酒やパーティーへの参加は控えること。
    特に、普段は一緒に過ごしていない親族・友人間での大人数・長時間の飲食・飲酒は自粛すること。