令和2年度 卒業式・修了式について

学長 ちばてつや

宇都宮文星短期大学
学長 中山御由

文星芸術大学および宇都宮文星短期大学では、令和2年度卒業式・修了式については、十分な感染防止策を講じ、卒業生・修了生と学内教職員のみで執り行うこととし、保護者並びに来賓の方々には出席をお控えいただくことといたしました。

学生とその保護者、教職員にとりまして卒業式はとても大事な行事であり、苦渋の決断となりましたが、皆様の健康と安全を最優先に考えた措置となりますことを、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、式典に出席できない保護者・ご家族に向けて、式典の様子を構内の別会場でライブ配信する予定です。

出席される卒業生・修了生の皆さんにおかれましては、今後一層の健康管理をしていただくとともに、卒業式・修了式の出席にあたり下記の点にご留意ください。

〇式典の留意点

• 当日、発熱など風邪症状がみられる場合は、出席をご遠慮ください。
  • 式場出入口付近に、アルコール消毒液を設置しますので予防に努めてください。
  • 式場内では常時マスクを着用し、会話を控え、対人とのソーシャルディスタンスを確保し、密集を避けるように努めてください。

※新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化しております。必要に応じて上記留意点を変更、追加することもありますのでご承知おきください。