【2次募集】【在学採用】給付 日本学生支援機構奨学金在学採用について

2021年9月1日 更新

【在学採用】給付奨学金

申込期間:2021年9月1日~9月24日

※2021年9月30日までにマイナンバー書類を日本学生支援機構に必着

日本学生支援機構奨学金を希望する方は、

下記リンクより

①進学資金シミュレータを使用し、該当するか確認してください。

※不明な場合は担当まで必ず確認お願いします。

②必要書類を参照(各自ダウンロードしていただくか、窓口で配布も行っております。)

□2021年度給付奨学金案内(大学等)

□2021給付貸与スカラネット入力下書き用紙

□給付奨学金確認書

□マイナンバー提出方法(参考ファイル)

※マイナンバーの提出については、申請用紙の原本が必要になります。動画を確認の上提出書類の準備をお願いします。

申請用紙の原本については、郵送もしくはスカラネット入力下書き用紙を提出時にお渡しいたします。

②【在学採用】奨学金を希望する皆さんへ(動画)

をご覧いただきまして、手続きを行っていただきますようお願いいたします。

③「スカラネット入力下書き用紙」、「確認書兼個人信用情報の取扱いに関する同意書」に必要事項を記入のうえ、期日までにキャリア学生支援センター窓口まで申し込みをしてください。

不明な点がありましたら

担当までご相談ください。

文星芸術大学

キャリア・学生支援センター