Topics

総合造形の繁村周先生がIndieFEST Film Awardsで Award of Merit賞を受賞

世界TOP100の認定国際映画祭の一つであるアメリカのIndieFEST Film Awardsにて総合造形専攻の繁村周先生とRa Ven(hashitokami)による共同監督アニメーション作品『うずらの鳴かぬ里-足利義兼伝-』Award of Merit賞を受賞しました。

日本のアニメーション作品の受賞は本作が唯一。

アニメーション部門だけでなく、歴史/伝記部門、計二部門においても受賞。

本作品は『令和2年度栃木県大学地域連携事業』と足利市の産学官連携事業として、文星芸術大学の教員と学生(19期生・大島捷)、アーティスト、歴史家、足利を想う市民が総力を結集し制作。

本作は令和2年度の『足利灯りのある街づくり実行委員会』主催のライトアップイベントにおいて、足利義兼ゆかりの鑁阿寺境内で野外上映されました。