国際映画祭受賞インタビューが放送されます。

国際映画祭 The Indie FEST Film Awards での Award of Merit 賞の受賞インタビューが総合テレビNHK630で本日18:30より放送されます。

足利の街でのライトアップイベント「足利灯り物語」にて錢阿寺で上映した「うずらの鳴かぬ里~足利 義兼伝~」がこの度、 The Indie FEST Film Awardsで Award of Meritを受賞いたしました。

The Indie FEST Film Awardsは、 世界100ある認定国際映画祭の 一つです。

今回アニメ ー ション部門と歴史部門の 二つで Award of Merit賞を受賞。

Award of Merit 貸は「Best of Show」「Award of Excellence」「Award of Merit」「Award of Recognition」の 4 つある賞の内、 3 番目の賞です。

今後の宣伝活動として、 文星芸術 大学の関係の報道メディア、 The lndie FEST Film Award映画祭 参加者の各国主要メディア、 足利関連メ ディアヘの配信を行って参ります。

主 催: 足利灯りのある街づくり実行委員会(足利市観光協会・足利市観光振興課)

補助事業: 令和 2 年度大学地域連携支援事業

活 動名: 切り絵アニメーションによる灯りのある街づくりプロジェクト ~ 口承文化財の映像による記録保存と歴史・郷土史学習を基盤として~

制 作: 繁村周・大澤慶子・R a Ven・大島捷(デザイン専攻 2020 年度卒業) はちのたしょう•宮下広輔 その他協力者他多数